値下げされたアプリから日々気になったものをピックアップしてお届けしています。
Shopster – The geo-learning groceries list
Quadion Technologies
仕事効率化, ユーティリティ
¥ 120 → 無料
ジオフェンシングを活用した買い物リストアプリ。
Barking Irons
Sleepyhead Studios
ゲーム, アーケード, アクション
¥ 120 → +無料
ドット絵がかわいい西部劇シューティング。
https://www.youtube.com/watch?v=rULoibUPe-A
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価格は調査時のものです。
ご購入の際にはストアでの価格をご確認ください。
後記
新しいアイコン作るの忘れてた。
あとで変えときます。
——
葉物野菜が高い。
最近さつまいもを大学芋にして食べてるんですけど、美味しい大学芋を作るために大事なことが分かったので書いておきます。
水にさらす。
これ。大事。
数分水にさらしてあく抜きしろとか書いてる人も多いんですけど、そうじゃない。
ひとつのさつまいもを半分にして、片方は切って水に入れて1時間くらい置いといたものと、もう片方は水にさらさないものとで大学芋を作ってみたんですけど、水にさらしておいた方が格段にうまい。柔らかいんです。さらしてない方はぼそぼそする。
あくを抜くんじゃなくて、さつまいもに水を吸わせてやることが大事なのではないかという結論に至った。
ということで、大学芋などを作る際にはしっかり水にさらすことをお試しください。
揚げるのがめんどくさいって人はフライパンひとつでできる揚げないレシピでやってみるといいです。私もいつもフライパンだけでやります。
揚げない 簡単大学芋
http://cookpad.com/recipe/689866
簡単だし、子供も喜ぶよ。
唐突な大学芋の話題笑ってしまいました。
私も同様にサツマイモ料理にハマっています。
ダルマストーブ(トヨトミRB25)を買ってきて焼き芋やオデンを作り続けています。
そろそろ子供達も飽きてきたので大学芋を作ってみます。
「水にさらす」ですね。了解
美味しい料理がつくれることが人生で大事なことだと思っているので、研究結果は共有したいのです。
ダルマストーブいいですね。ご近所さんからたまにダルマストーブで作った焼き芋をいただくんですが、やはり格別に美味しいのでうらやましいです。
一度でいいので、水にさらしたのとさらさないのとを両方作ってみるといいですよ。知識だけではなく実体験としておくと今後に生きてきます。